Костюм ДОПОГ — способ защитить водителей от травм и смертельных опасностей

Костюм защитный ДОПОГ — специальная одежда для членов экипажа, которые на автомобилях перевозят опасные грузы. Комплект АДР размещают в легкодоступном месте, чтобы водители моментально переоделись. Задача защитного костюма ДОПОГ — свести к минимуму риск травмирования человека, спасти жизнь члену экипажа в аварийной ситуации. 

Комплекта АДР нет в списке обязательных принадлежностей. Спецодежда входит в пакеты «Стандартный» и «Расширенный». Требования к изделию перечислены в российских и зарубежных нормативах, регулирующих безопасность труда (ГОСТ Р 12.4.218-99 и ГОСТ 12.4.064-84), а также документах: CEN TC162 WG3 TG3 N78 и EN 340.

Особенности защитного костюма АДР

Одежда сшита из нетканого материала белого цвета. Это двух или трехслойный термопластичный полимер: полиэтилен или полипропилен. Материал стойкий к химическому воздействию. Плотность основы: 100 мкм. 

В трехслойных конструкциях посередине расположена мембрана типа «Melt-blown» или «Flash-spinning». Внешняя часть материала состоит из микропористых волокон. Внизу находится полиэтиленовая пленка. Когда изготавливают спецодежду, верх и низ плавят, чтобы обеспечить взаимопроникновение слоев. 

В костюме продеты эластичные резинки: на линии талии и по краям капюшона, рукавов, брюк. Таким способом обеспечивают плотное облегание одежды. Чтобы полностью исключить контакт вредных веществ с кожей, все швы герметично запаивают. 

Изделия предназначены для одноразового применения. Согласно ДОПОГ, специальную одежду вкладывают в индивидуальную упаковку. Количество комплектов равно числу членов экипажа. 

Спецодежда нужна, чтобы решать задачи:

  • создать химический барьер EN 368;
  • предотвратить травмирование людей от динамических нагрузок: прочность на разрыв 65 г/м2;
  • защитить кожу от контакта со смолами, продуктами нефтехимии, маслами (тип 6 СИЗ);
  • оградить человека от ионизирующего, ультрафиолетового излучения, других последствий радиации.

Чтобы приобрести защитный костюм ДОПОГ, обговорите детали заказа с консультантом! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.