Правила выбора контейнера с крышкой для дренажной ловушки в бензовоз

Контейнер с крышкой для дренажной ловушки предназначен для сбора и утилизации жидких и сыпучих опасных веществ. В ящик для сорбента собирают продукты нефтехимии, которые вытекли из бензовоза при аварии (разгерметизации) и плановом сливе содержимого. Заполненный контейнер закрывают крышкой и отправляют на утилизацию. 

Согласно п. 8.1.5.2 ДОПОГ, ловушка и контейнер — обязательные составляющие сумки АДР для классов опасности: 9; 8; 4.1; 4.3 и 3. Инвентарем комплектуют бензовозы, топливозаправщики и другую технику, предназначенную для перевозки ГСМ. 

Сотрудник ГИБДД вправе проконтролировать комплектацию принадлежностей для сбора опасных веществ. Если предметов нет, инспектор выписывает штраф (2000-150000 руб.).

Как правильно использовать контейнер с крышкой?

Конструкция изделия — пластиковый ящик с замком на фронтальной плоскости. Крышка плотно прилегает к корпусу, чтобы обеспечить герметичность емкости. Закрытый контейнер предотвращает самопроизвольное вытекание жидкого вещества. 

Материал оболочки — полиэтилен низкого давления. Корпус обладает повышенной стойкостью к механическим нагрузкам, фотоокислительному и термическому старению, разрушению при контакте с нефтепродуктами. Чтобы обеспечить прочность, на контейнере сделаны ребра жесткости.

Один комплект состоит из емкости и ловушки. При выборе изделия ориентируются на размеры сорбирующего мата. Специализированные фирмы продают инвентарь разных типоразмеров, самые распространенные варианты — ящики 390*280*280 мм и 415х365х205 мм.

Преимущество контейнера с крышкой для сбора нефтепродуктов:

  • компактность: изделие не занимает много места в кабине бензовоза и других ТС;
  • удобство: не составляет труда открыть и закрыть крышку ящика;
  • нетребовательность к условиям хранения; 
  • герметичность: из закрытой емкости не вытегают ГСМ; 
  • малый вес 2,150 кг.

Чтобы устранить последствия аварии, дренажную ловушку сворачивают и сворачивают, помещают в контейнер, закрывают крышку. Когда работы закончены, пластиковый ящик отвозят на специальную площадку для утилизации. Кроме сбора ГСМ, емкость используют для хранения средств безопасности: сорбента, кошмы, песка.

Позвоните поставщику, чтобы выбрать подходящее изделие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.