Выключатель массы дистанционный 12 в — экономия на ремонте и покупке нового аккумулятора

Основное назначение выключателя массы дистанционного 12 в — предупреждение разряда батарей во время стоянки транспортного средства. Устройство входит в стандартный комплект поставки автобусов и грузовых автомобилей. Специализированные фирмы продают изделия для самостоятельного монтажа в легковом транспорте.

Выключатель массы дистанционный 12 в: почему прибор многократно окупается?

Когда водитель выходит из машины, нажимает на кнопку изделия. Коммутирующее устройство размыкает цепь между массой и аккумулятором. Электроприборы не получают энергию от источника питания.

Есть смысл устанавливать прибор в обстоятельствах:

  • автолюбитель ездит на малые расстояния и батареи не успевают подзарядиться;
  • в режиме простоя машина расходует много энергии: работает «навороченная» система сигнализации, автомагнитола и другие устройства;
  • в морозную погоду аккумулятор быстро разряжается, после остановки двигатель трудно завести;
  • автовладелец сомневается в надежности электронных систем.

Особенность работы прибора — кратковременное потребление тока. Энергия расходуется в момент выключения и включения массы. Один вариант управления — нажатие на кнопку, вмонтированную в корпус прибора. Действует правило: нельзя долго удерживать рычаг в нижнем положении. Включение и выключение происходит за миллисекунды.

Второй способ — дистанционно. Водитель выбирает удобное место крепежа выключателя массы дистанционного 12 в. Чаще изделие монтируют на приборной доске в салоне. Чтобы контролировать ситуацию визуально, рядом с кнопкой устанавливают светодиод.

Выключатель массы дистанционный 12 в обладает преимуществами:

  1. позволяет комфортно управлять бортовой сетью авто (при помощи кнопки, выведенной на приборную панель или в другое место);
  2. работает безотказно долгое время;
  3. экономит времени: водитель не открывает капот или аккумуляторный отсек, чтобы отключить питание;
  4. усиливает эффективность систем защиты от угона, пожара и кражи вещей из салона:
  5. изделие не реагирует на кодграбберы, сканеры;
  6. грабитель не сразу находит кнопку, установленную в непривычном (скрытом) месте.

Выпускают выключатели массы дистанционные 12 в однонаправленного и комплексного действия. Электромагнитные приборы устанавливают на автобусах и грузовиках. Электронные тиристорные устройства покупают для монтажа в легковых машинах. В коммутирующее приборы комплексного действия входят тиристоры, диоды и другие компоненты.

Позвоните консультанту, чтобы подобрать прибор для своей машины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.