Главный выключатель аккумуляторной батареи «Сателит-16» 12 В (150 А)

Главный выключатель аккумуляторной батареи «Сателит-16» 12 В (150 А) входит в категорию обязательных средств для ТО, занятых перевозкой опасных грузов. Основная задача электроприбора — «разорвать» контакт между потребителями тока и аккумулятором. Обесточивание бортовой сети уменьшает рискованность поездок ТС с опасными грузами.

Параметры и характеристики выключателя АКБ «Сателит-16» 12 В

Электрооборудование применяют в легковых и грузовых автомобилях, микроавтобусах. Дистанционное устройство включают, когда транспортное средство простаивает в течение одних, двух или более недель. Оборудование размещают близко к батарее. Тумблер монтируют в кабине и защищают от случайного нажатия.

Прибор временно отсекает большую часть потребителей от питания. Когда автомобиль находится на стоянке, функционирует ограниченное количество служб: сигнализация, магнитола, часы и другие системы в режиме ожидания. Электрооборудование экономит заряд емкости и продлевает срок службы АКБ.

Главный выключатель батареи «Сателит-16» предназначен для установки в бортовую сеть, соответствующую характеристикам:

  • напряжение — 12 В;
  • номинальный длительный ток 150 А;
  • режим работы: -50-+55 0С;
  • кратковременный ток — 800 А;
  • габариты прибора: длина 0.22 м, ширина 0,13 м, высота 0,16 м;
  • вес —1,6 кг.

В комплект поставки выключателя аккумулятора «Сателит-16» входит электронный прибор, предохранитель (5 А) в комплекте с держателем, устройство управления, защитный колпачок красного цвета. Потребитель получает паспорт и руководство по эксплуатации. В набор входят две наклейки «Отключение АКБ» и «Масса». Стикеры помогают избежать ошибок при самостоятельном монтаже и в процессе управления устройством.

Исполнение корпуса — класс защиты IP 65 (ГОСТ 14254-2015). Прибор размещают в герметично закрытом кожухе, чтобы предотвратить попадание внутрь влаги, пыли и посторонних веществ.

Клиенты компании пользуются преимуществами:

  • быстрой доставкой;
  • установкой главного выключателя АКБ «Сателит-16» в течение одних суток;
  • техническим обслуживанием — 365 дней.

Однополюсной четырехконтактный выключатель «Сателит-16» сертифицирован и отвечает нормам ДОПОГ п.9.2.2.

Выберите удобный способ, чтобы заказать электронное устройство для автомобиля с опасным грузом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.