Дренажная ловушка для бензовозов

Дренажная ловушка для бензовозов входит в комплект дополнительных принадлежностей транспортных средств с грузами, отнесенными к классам опасности: № 9, 8, 4,3, 4.1, 3. Назначение изделия — впитать жидкости и взвеси. Все требования к адсорбирующему мату перечислены в пунктах 8.1.5.3 и 5.4.3.4 ДОПОГ.

Нормативы обязывают собственников оснащать транспорт с опасными грузами достаточным запасом принадлежностей и средств хранения.

Конструкция дренажной ловушки

Назначение изделия — локализовать вредные вещества, которые вследствие аварии оказались на поверхности почвы, дорожном полотне, рядом с канализационными люками и дождеприемниками ливневых колодцев.

Дренажная ловушка — полотно из специальной прорезиненого материала. Адсорбирующий мат не пропускает влагу, легковоспламеняющиеся жидкости и взвеси. Изделие не разрушается при контакте с коррозионными химическими веществами.

В процесс транспортировки ГСМ входит операция переливания жидкостей из бензовоза в другую машину или хранилище. Из-за неосторожности легковоспламеняющиеся вещества оказываются на поверхности, а не в герметически закрытых емкостях. Адсорбирующего мат укладывают поверх разлитых жидкостей (бензина), чтобы нетканый материал вобрал нефтепродукты.

Если нет дренажных ловушек в достаточном количестве, происходят явления:

  • загрязнение почвы нефтепродуктами;
  • гибель местной флоры и фауны;
  • нанесение вреда здоровью человека и домашних животны;
  • экологическая катастрофа, вызванная попаданием вредных соединений в системы водоотведения и канализации.

Чтобы использовать изделия по мере надобности, производители выпускают компактные дренажные ловушки. Мат стандартных размеров 800*600 мм впитывает около 2 литров ЛВЖ. Если из цистерны вытек большой объем ГСМ, применяют несколько дренажных ловушек.

Срок годности адсорбирующего мата ограничен и зависит от состава материала. Использованное полотно укладывают в специальный контейнер. Компоненты отвозят на полигоны для обеззараживания или утилизации.

Поставщик предлагает дренажные ловушки разных размеров и производителей. В наличии — вместительные контейнеры, которые соответствуют ловушкам, наполненным ГСМ. В продаже есть сумки ADR с адсорбирующими матами и контейнерами.

Напишите нам или позвоните!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.