Комплект ADR «Сателит» для 3, 4.1, 4.3, 8, 9 класса опасности

В регламенте ДОПОГ сказано о необходимости специального оснащения машин, которые перевозят опасные грузы. Инспектор ДПС имеет право остановить спецтранспорт и проверить наличие принадлежностей. Если водитель не предъявляет комплект ADR «Сателит» для 3, 4.1, 4.3, 8, 9 класса опасности, сотрудник подразделения снимает машину с маршрута.

Поставщик предлагает огромный ассортимент наборов для перевозки жидких и твердых спецгрузов. Оснащение подходит для транспортировки веществ, которые воспламеняются в обычных условиях, при нагревании, соприкосновении с влагой или кислородом воздуха.

Прайс-лист компании содержит премиальные, бюджетные и стандартные комплекты.

Ответственность за отсутствие набора ADR

В Административном кодексе нарушение проходит по двум статьям. Водитель не информирует участников о факторах опасности. Окружающие люди не подозревают: движение ТС связано с повышенным риском. КоАП РФ содержит пункт об ответственности за неинформирование. Второе нарушение — отсутствие приспособлений и оборудования, которые помогают устранить опасную ситуацию без посторонней помощи.

Чтобы оповестить участников движения об аварии или потенциальных рисках, в комплект ADR «Сателит» входят предметы:

  • знак аварийной остановки с опорной поверхностью;
  • переносное освещение;
  • наклейки с условным обозначением опасного груза;
  • сигнальные жилеты или защитные костюмы;
  • бабины с оградительной лентой.

Обязанность водителей — предпринять активные действия для устранения или локализации аварийной ситуации. В наборы входят товары: искробезопасные лопаты, дренажные ловушки, контейнеры для сбора вредных веществ. В комплектах ADR «Сателит» предусмотрены сменные элементы: фильтры, батарейки для фонарей.

Согласно ДОПОГ, каждый водитель в аварийной ситуации надевает:

  • защитный костюм или сигнальный жилет;
  • специальные очки или полнолицевую маску;
  • маслобензостойкие перчатки.

Компания организует доставку сумок ADR «Сателит» классов опасности: 3, 4.1, 4.3, 8, 9. В каждый комплект входит распечатанная опись, информационная карточка и сертификат соответствия ДОПОГ.

Покупайте наборы ADR у надежного поставщика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.