Контейнер с крышкой для дренажной ловушки

Закон обязывает виновников аварий ликвидировать последствия разгерметизации цистерн с опасными грузами. Меры безопасности касаются веществ, отнесенных в ДОПОГ к классам опасности: № 9, 8, 4.1. 4.3 и 3.

Недопустимо попадание продуктов нефтепереработки на почву, дорожное полотно, в магистрали. Нельзя оставлять без последствий рассыпанные или пролитые опасные вещества, в том числе, в небольших количествах. Чтобы обезвредить место аварии, применяют гидрофобные полотна.

Контейнер с крышкой для дренажной ловушки используют для герметичного хранения использованного тента. Обязательность комплекта указана в международном соглашении ДОПОГ (пункты: 5.4 и 8.1).

Если нефтепродукты вытекают из бензовоза, полотном накрывают лужу. Когда разгерметизация цистерн ГСМ происходит рядом с люком подземной магистрали, дренажные ловушки укладывают поверх входных отверстий.

Свойства контейнера с крышкой для дренажной ловушки

Конструкция товара — цельнолитой короб. К одной стороне приклеена этикетка со знаком опасности красного цвета. Отверстий нет, чтобы не предотвратить вытекание или рассыпание опасных веществ. В верхней части расположена откидная крышка, усиленная ребрами жесткости. Материал контейнера — полиэтилен низкого давления. Когда в емкость кладут использованный мат, содержимое плотно закрывают крышкой.

По стандарту, объем товара указывают в литрах. Больше других конструкций популярны контейнеры для дренажных ловушек на 18 л. Размеры емкости: 415х365х205 мм и 430х300х210 мм. Вес — 2,15 и 2,4 кг соответственно. Когда контейнер пустой, внутри хранят кошму, сорбент, иногда используют как ящик для песка.

Важное свойство короба для адсорбирующего мата — стойкость к факторам:

  • фотоостарению при нагреве;
  • действию ультрафиолетовых лучей;
  • высокой температуре;
  • химически активным веществам, ГСМ и другим нефтепродуктам;
  • ударам, тряске ТС и другим механическим воздействиям;

Компания занимается обеспечением транспорта для перевозки специальных грузов средствами безопасности. Организация поставляет дополнительное оснащение, перечисленное в ДОПОГ. Контейнеры с крышками для дренажных ловушек указаны в отдельной номенклатуре товаров и комплектах. Все изделия имеют сертификат соответствия. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.