Огнетушитель ОП-6 АВСЕ

Огнетушитель ОП-6 АВСЕ — порошковое оборудование для противодействия распространению огню. Объем рабочего вещества — 6 кг. Назначение устройства — тушение очагов возгорания в производственных, хозяйственных и жилых помещениях. Снаряжения покупают для всех видов транспорта, который перевозит стандартные и опасные грузы.

Правила использования огнетушителя ОП-6 АВСЕ

Изделие ОП-6 применяют для тушения пожаров, спровоцированных горючими вещества касса А, В, С. В нормативной документации перечислены источники возгорания: жидкости, газы и сыпучие материалы. Оборудование используют при пожарах на электроустановках под напряжением до 1000 В (класс Е).

Производитель предупреждает об ограничениях. Изделие не применяют для тушения очагов возгорания, спровоцированных щелочноземельными и щелочными элементами. Ограничение касается веществ, которые воспламеняются без доступа воздуха. 

Когда на транспорте происходит авария, водитель вынимает огнетушитель из пенала, выдергивает чеку и проверяет давление. Если стрелка находится в зеленой зоне, все в порядке. Водитель направляет шланг в сторону очага возгорания и нажимают на ручку. Источник энергии — сжатый воздух, который обеспечивает подачу порошка.

Рекомендации пожарных: при тушении очагов возгорания становиться с наветренной стороны. Иначе часть мелкодисперсного порошка проникнет в дыхательные пути, засыпет глаза. Допускается действовать поэтапно: выпускать несколько струй, останавливаться, снова закрывать и открывать клапан.

Особенности работы порошкового огнетушителя:

  • противопожарное оборудование не применяют в местах, где работают коллекторные электродвигатели;
  • после тушения объекты покрыты слоем пыли (заряда);
  • порошок не охлаждает горючие вещества: нет вероятности повторного воспламенения;
  • важно следить за слеживаемостью порошка: огнетушитель не работает, если заряд не сыпучий.

Гарантийный срок службы оборудования — 10 лет. Нельзя по истечении времени эксплуатации ремонтировать оборудование. По правилам, после 10 лет оснащение списывают и утилизируют.

На складе поставщика хранятся огнетушители разных объемов и производителей. Звоните, чтобы купить для автопарка надежное противопожарное оборудование!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.