Раствор для промывания глаз

Раствор для промывания глаз предотвращают ухудшение и потерю зрения в аварийных ситуациях. Жидкость входит в комплект дополнительного снаряжения для автотранспорта с опасным грузом.

Препарат относят к категории СИЗ. Товар отвечает требованиям ГОСТ Р 52770-2007, ТР ТС и другим документам, которые регламентируют автоперевозки опасных грузов. Нормативы не указывают на состав раствора для промывания глаз

Если транспорт поочередно ведут два человека, форма поставки — пластиковый контейнер с 2 емкостями. В сумке ADR для одного водителя входит флакон 200 мл. На упаковке напечатаны правила пользования средством.

Препарат предназначен для удаления инородных частиц с роговицы. Жидкость изготавливают на фармацевтических предприятиях. В раствор входят два компонента: 0,9% хлорид натрия и 99,1% — дистиллированная вода. Искусственно созданный состав идентичен физиологической жидкости. Солевой раствор малой концентрации циркулирует в организме человека.

Применение раствора для промывания глаз

Перевозка грузов на дальние расстояния имеет особенности. Это ограничение свободы действий и комфорта. Форма поставки раствора для промывания глаз — пластиковый флакон с оригинальной крышкой. Вверху расположена овальная выемка.

Когда водитель испытывает дискомфорт в глазу, останавливает машину, достает флакон и запрокидывает голову. В этом положении эргономичный колпачок прижимает к глазнице. На периферии находится углубление для стекания лишнего раствора. Водитель осторожно нажимает на стенки несколько раз. Важный момент: человек без посторонней помощи промывает глаз.

Препарат предупреждает проникновение вглубь глаза компонентов:

  • металлической стружки и мелких предметов, которые образовались при аварии транспортного средства;
  • нефтепродуктов;
  • пыли и грязи;
  • волокон дерева, мелких веток, стружки;
  • продуктов горения;
  • стекловолокна.

Закрытый флакон с раствором для промывания глаз действителен три года. После срока препарат подлежит списанию. В прайс-листе указаны флаконы емкостью 200 и 500 л. Компания отпускает товар оптом и в розницу, физическим и юридическим лицам. Организация отправляет снаряжение ДОПОГ во все области РФ.

Отправите заявку на отдельные позиции или улучшенные комплекты ADR!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.