Сорбент для сбора нефтепродуктов

Сорбент для сбора нефтепродуктов 5л — средство последнего поколения, предназначенное для ликвидации аварий на транспорте с опасными грузами. Это измельченный графитовый порошок природного происхождения, прошедший специальную термообработку. Условное обозначение фильтрующего материала СТРГ.

Сорбент для сбора нефтепродуктов покупают для бензовозов, топливозаправщиков, битумовозов. В стандартный комплект ДОПОГ входит упаковка графита емкостью 5 л.

Свойства сорбента СТРГ

Назначение вещества — сбор разлитых нефтепродуктов с поверхности воды и грунта. Сорбент СТРГ не дает пятну распространиться дальше. Вещество впитывает нефтепродукты: загрязнение не проникает в нижние слои почвы.

Свойства порошка — химическая инертность, термостойкость, пожаробезопасность. Материал применяют для деактивации и сбора горящих нефтепродуктов: вещество не изменяет свойств при повышенной температуре.

Характеристики сорбента;

  • высокая гидрофобность: один килограмм терморасширенного графита поглощает 50 литров нефти или продуктов переработки;
  • показатель плавучести — 100%: вещество не позволяет загрязнению опуститься на дно водоема;
  • активность — скорость реагирования графита на нефть — 10 сек;
  • высокая насыпная плотность: 2,5-10 г/л.

Полости терморасщепленного графита наполнены воздухом. Порошок долгое время остается плавучим. Вода не вытесняет кислород из ячеек.

Активированная углеродная смесь быстро растворяет и впитывает (поглощает) загрязнение. Сорбент СТРГ задерживает в своих порах нефть и продукты переработки.

Углеродная смесь отличается повышенными сорбционными свойствами. Порошок одинаково хорошо работает с органическими и неорганическими соединениями.

Когда внутрь графита попадает вода, не происходит десорбция. Это означает: объем загрязнений, который связал порошок, не уменьшается. Вода не вымывает нефтепродукты из пор. Свойства не зависят от степени минерализации и температуры.

Сорбент для сбора нефтепродуктов — экологически чистый порошок. Терморасщепленный графит безвредный для человека и окружающей среды. Экологичность продукта подтверждает гигиенический сертификат. Документ составлен в соответствии с требованиями ГН 2.2.5.1313-03.

Оформляйте заявку, чтобы компания в ускоренные сроки поставила сорбент для сбора нефтепродуктов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.